スタッフブログ

衝撃のゆら飯

Staff

梅雨も近づき、最近は蒸し暑くて困りますね

今日は月に1回のゆら飯の日でした。
献立は、そぼろ親子丼とわかめと卵のスープです。
畑中と西田が担当でした



美味しそうですよね

なにが衝撃か?なのですが、
まず親子丼にそぼろを使用するというところ。
私はそんな発想にはならないですし、とっても食べやすかったです。
普段使用するような鶏肉よりも火の入りも早いからなのか、定刻通りでした

さらに!
スープは今までのゆら飯で使用されたきり、ずっと眠っていた乾燥わかめや鶏ガラなど
いわゆる残り物で作ったみたいです。スゴイ…

数々の衝撃を受けた今回のゆら飯、味はもちろんもちろん美味しかったです
素敵なゆら飯をいただけました
 

一覧へ戻る