初点火しました
2023/11/16
- カテゴリ:社長のヒトコト
- 書いた人:由良 俊也(代表取締役)
友人から「自宅で採れたやつやから」と、すだちを沢山分けてもらった。
若い女性スタッフは午後6時過ぎにマフラーをぐるぐる巻きにして、にっこり退社した。
今夜の夕飯のメニューは初おでん。
私は燗をつけたくなってしまった。
が、しかし。
こんな日は薪ストーブ日和。
ああ、今年もこんな季節になったのかと思う。
もうあと今年も何週間かと分かっていても暦をめくる。
「はやいね」と、木枯らしに紛れて天の邪鬼が囁いた。
ほんま早いよねと反芻する。
まだやらなければならないことが山ほどにもあるのに。
上着の重さに体が慣れる頃には、工具をひとつひとつツールボックスに収めるように、心穏やかに12月を迎えたいですね。
毎年できてませんが。
若い女性スタッフは午後6時過ぎにマフラーをぐるぐる巻きにして、にっこり退社した。
今夜の夕飯のメニューは初おでん。
私は燗をつけたくなってしまった。
が、しかし。
こんな日は薪ストーブ日和。
ああ、今年もこんな季節になったのかと思う。
もうあと今年も何週間かと分かっていても暦をめくる。
「はやいね」と、木枯らしに紛れて天の邪鬼が囁いた。
ほんま早いよねと反芻する。
まだやらなければならないことが山ほどにもあるのに。
上着の重さに体が慣れる頃には、工具をひとつひとつツールボックスに収めるように、心穏やかに12月を迎えたいですね。
毎年できてませんが。