薪ストーブでピザを焼きました
2023/01/19
- カテゴリ:社長のヒトコト
- 書いた人:由良 俊也(代表取締役)
薪ストーブでピザを焼く。
プレーンなチーズだけのピザに、いちごをトッピングした。
薪ストーブの炉内に専用の五徳をセット。
炉内温度は200℃ ぐらい。扉を閉じて3〜4分待つ。
チーズが膨らんだら
焼きあがり。
ストーブから取り出して、パセリをぱらぱらの、ハチミツをとろーりで。
…で、あらま出来た!
いちごピザというんだろうか?
甘いピザなんて!と言うこと勿れ。意外に美味だ。
思うに、ブラックペッパーがいい仕事していて、大人の甘さなのだよ(^^)
今日はOFFでした。
これからはビールと文庫本でうつらうつらと過ごします。
ではでは。
プレーンなチーズだけのピザに、いちごをトッピングした。
薪ストーブの炉内に専用の五徳をセット。
炉内温度は200℃ ぐらい。扉を閉じて3〜4分待つ。
チーズが膨らんだら
焼きあがり。
ストーブから取り出して、パセリをぱらぱらの、ハチミツをとろーりで。
…で、あらま出来た!
いちごピザというんだろうか?
甘いピザなんて!と言うこと勿れ。意外に美味だ。
思うに、ブラックペッパーがいい仕事していて、大人の甘さなのだよ(^^)
今日はOFFでした。
これからはビールと文庫本でうつらうつらと過ごします。
ではでは。