スタッフブログ

薪ストーブでピザを焼きました

Staff

薪ストーブでピザを焼く。
 
プレーンなチーズだけのピザに、いちごをトッピングした。
 
薪ストーブの炉内に専用の五徳をセット。
 
炉内温度は200℃ ぐらい。扉を閉じて3〜4分待つ。
 
チーズが膨らんだら
焼きあがり。
 
ストーブから取り出して、パセリをぱらぱらの、ハチミツをとろーりで。
 
…で、あらま出来た!
 
いちごピザというんだろうか?
甘いピザなんて!と言うこと勿れ。意外に美味だ。
思うに、ブラックペッパーがいい仕事していて、大人の甘さなのだよ(^^)
 
今日はOFFでした。
これからはビールと文庫本でうつらうつらと過ごします。
ではでは。

一覧へ戻る