おダッチャ倶楽部 秋のレビュー
2022/10/27
- カテゴリ:社長のヒトコト
- 書いた人:由良 俊也(代表取締役)
秋の夜の、せっせせっせとダッチオーブンな日々。けして料理が得意なわけじゃないのだけれど。
左上から…
⭐︎もつ鍋
⭐︎ポークビーンズ
⭐︎ダイコンと鶏の照焼き
⭐︎焼き鳥バルサミコ
⭐︎カキの豆乳チャウダー
⭐︎シーフードのレモンスチーム
⭐︎ステーキ丼
⭐︎アサリのホットサラダ
⭐︎黒豆のハーブごはん
薪ストーブと鋳物繋がりで始まったダッチオーブンだが。
「いい加減で大雑把が鉄鍋料理の極意」と、レシピ本は謳っているから、私もちゃっかりそれに甘んじておる。
細かいことは気にしない。
笑って食べればそれが幸せ。
もし、あわよくば美味しくできたなら、おいし(^^)なんて、ひと言褒めてもらえたら、私は十分に満足であるぞよ。
左上から…
⭐︎もつ鍋
⭐︎ポークビーンズ
⭐︎ダイコンと鶏の照焼き
⭐︎焼き鳥バルサミコ
⭐︎カキの豆乳チャウダー
⭐︎シーフードのレモンスチーム
⭐︎ステーキ丼
⭐︎アサリのホットサラダ
⭐︎黒豆のハーブごはん
薪ストーブと鋳物繋がりで始まったダッチオーブンだが。
「いい加減で大雑把が鉄鍋料理の極意」と、レシピ本は謳っているから、私もちゃっかりそれに甘んじておる。
細かいことは気にしない。
笑って食べればそれが幸せ。
もし、あわよくば美味しくできたなら、おいし(^^)なんて、ひと言褒めてもらえたら、私は十分に満足であるぞよ。