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おダッチャ倶楽部 秋のレビュー

Staff

秋の夜の、せっせせっせとダッチオーブンな日々。けして料理が得意なわけじゃないのだけれど。
左上から…
 
⭐︎もつ鍋
⭐︎ポークビーンズ
⭐︎ダイコンと鶏の照焼き
⭐︎焼き鳥バルサミコ
⭐︎カキの豆乳チャウダー
⭐︎シーフードのレモンスチーム
⭐︎ステーキ丼
⭐︎アサリのホットサラダ
⭐︎黒豆のハーブごはん
 
薪ストーブと鋳物繋がりで始まったダッチオーブンだが。
「いい加減で大雑把が鉄鍋料理の極意」と、レシピ本は謳っているから、私もちゃっかりそれに甘んじておる。
 
細かいことは気にしない。
笑って食べればそれが幸せ。
 
もし、あわよくば美味しくできたなら、おいし(^^)なんて、ひと言褒めてもらえたら、私は十分に満足であるぞよ。

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