スタッフブログ

みかん

Staff

おめでとうございます~!

っと、会う人、会う人に挨拶を交わしたのもつい先日…。
気が付けばあっという間に1月も半ば、今日は15日です。

ここ2,3日は少し暖かかったですが、また寒くなるようですね。
年が明けると途端に春が待ち遠しくなる私です。

話は変わりますが…
わが家では今年もミカンがたくさん収穫できました。
そのまま食べたり、生ジュースにして楽しんだり。
家族が風邪をひかないのはきっとミカンのおかげ!っと信じて今日も生しぼりミカンジュースを作ります。

そして美味しくいただいた後は、残った皮をすべてストーブの脇へ。
   
こうして1日乾燥させたミカンの皮は、薪ストーブの着火剤になります。

こら!ミカンの皮はゴミ箱に捨てなさい!
ではなく…
こら!ミカンの皮捨てたの誰
と注意されるわが家です。

早くも桜が待ち遠しいさわのでした。

今年もよろしくお願いいたします



 

一覧へ戻る