みかん
2023/01/15
- カテゴリ:KOTOSの休日
- 書いた人:澤野 ゆかり(コーディネーター)
おめでとうございます~!
っと、会う人、会う人に挨拶を交わしたのもつい先日…。
気が付けばあっという間に1月も半ば、今日は15日です。
ここ2,3日は少し暖かかったですが、また寒くなるようですね。
年が明けると途端に春が待ち遠しくなる私です。
話は変わりますが…
わが家では今年もミカンがたくさん収穫できました。
そのまま食べたり、生ジュースにして楽しんだり。
家族が風邪をひかないのはきっとミカンのおかげ!っと信じて今日も生しぼりミカンジュースを作ります。
そして美味しくいただいた後は、残った皮をすべてストーブの脇へ。
こうして1日乾燥させたミカンの皮は、薪ストーブの着火剤になります。
こら!ミカンの皮はゴミ箱に捨てなさい!
ではなく…
こら!ミカンの皮捨てたの誰
と注意されるわが家です。
早くも桜が待ち遠しいさわのでした。
今年もよろしくお願いいたします
っと、会う人、会う人に挨拶を交わしたのもつい先日…。
気が付けばあっという間に1月も半ば、今日は15日です。
ここ2,3日は少し暖かかったですが、また寒くなるようですね。
年が明けると途端に春が待ち遠しくなる私です。
話は変わりますが…
わが家では今年もミカンがたくさん収穫できました。
そのまま食べたり、生ジュースにして楽しんだり。
家族が風邪をひかないのはきっとミカンのおかげ!っと信じて今日も生しぼりミカンジュースを作ります。
そして美味しくいただいた後は、残った皮をすべてストーブの脇へ。
こうして1日乾燥させたミカンの皮は、薪ストーブの着火剤になります。
こら!ミカンの皮はゴミ箱に捨てなさい!
ではなく…
こら!ミカンの皮捨てたの誰
と注意されるわが家です。
早くも桜が待ち遠しいさわのでした。
今年もよろしくお願いいたします